Plettenpudding à la Buddenbrooks
Das Originalrezept
Für vier Personen nehme man: einen Liter Sahne, sieben
frische Eigelb, dazu eine Vanillestange und ein wenig Kartoffelmehl. Diese
Creme in raschen Bewegungen über dem Feuer abschlagen. Dann in einer feinen
Glasschüssel wie folgt anrichten: eine Schicht „Schuhsohlen“ (Löffelbiskuit),
eine Schicht Creme wie oben beschrieben, eine Schicht Makronen, eine Schicht
Himbeergelee, darauf Kokosflocken, eine Schicht „Schuhsohlen“, eine Schicht
Creme wie oben beschrieben, eine Schicht Makronen, eine Schicht
Johannisbeergelee. Diese Schicht mit unserer Creme in einem Zuge verschließen.
Auf die drei Creme-Schichten werden insgesamt verteilt: 1/8 Pfund
Pomeranzenschale und 1/8 Pfund Succade.
Quelle:
„Lübecker Nachrichten“ vom 17. November 2007