Plettenpudding à la Buddenbrooks

 

Das Originalrezept

 

Für vier Personen nehme man: einen Liter Sahne, sieben frische Eigelb, dazu eine Vanillestange und ein wenig Kartoffelmehl. Diese Creme in raschen Bewegungen über dem Feuer abschlagen. Dann in einer feinen Glasschüssel wie folgt anrichten: eine Schicht „Schuhsohlen“ (Löffelbiskuit), eine Schicht Creme wie oben beschrieben, eine Schicht Makronen, eine Schicht Himbeergelee, darauf Kokosflocken, eine Schicht „Schuhsohlen“, eine Schicht Creme wie oben beschrieben, eine Schicht Makronen, eine Schicht Johannisbeergelee. Diese Schicht mit unserer Creme in einem Zuge verschließen. Auf die drei Creme-Schichten werden insgesamt verteilt: 1/8 Pfund Pomeranzenschale und 1/8 Pfund Succade.

 

Quelle: „Lübecker Nachrichten“ vom 17. November 2007